Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.04.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 
«КУРЪЯ» 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Ш У ö М

ПРОЕКТ

(Республика Коми, с.Куръя )

«Об утверждении Положения о порядке предоставления
гражданами, замещающими муниципальные должности
на постоянной основе и должности муниципальной
службы в администрации сельского поселения «Куръя»
сведений о своих расходах, а также о расходах своих
супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»


В соответствии с Федеральными законами от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», от 03 декабря 2012 г. № 231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельского поселения «Куръя»,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Положение о предоставлении сведений гражданами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной
службы в администрации сельского поселения «Куръя» сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению.
2. Обнародовать настоящее постановление на информационных стендах администрации сельского поселения «Куръя» и разместить на сайте в сети Интернет
администрации сельского поселения «Куръя»
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава сельского поселения «Куръя»- О.В.Собянин


Приложение 
к постановлению администрации 
сельского поселения «Куръя»
от «12»марта 2014 г за № 3/05


Положение
о предоставлении сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и 
несовершеннолетних детей лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной 
основе и должности муниципальной службы в администрации сельского поселения «Куръя» 

1.Настоящее Положение определяет порядок представления лицами, замещающими должности на постоянной основе и должности муниципальной службы в администрации сельского поселения «Куръя» сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
2.Лица, замещающие должности муниципальной службы на постоянной основе и должности муниципальной службы в администрации сельского поселения «Куръя» обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке приобретения земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, в случаях и порядке, которые установлены Федеральным законом от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в соответствии с федеральными законами Российской Федерации, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным постановлением администрации сельского поселения «Куръя» (далее - гражданин, Перечень должностей).
3.Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представляются по утвержденным (рекомендованным) формам справок муниципальными служащими, лицами, замещающими должности муниципальной службы согласно приложениям 1 и 2 к Положению, предусмотренные Перечнем должностей, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4.Контроль за соответствием расходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей общему доходу лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, и их супруг (супругов) за три последних года, предшествующих совершению сделки, осуществляется в порядке, предусмотренных Федеральными законами от 03 декабря 2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», от 03 декабря 2012 № 231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и
иных лиц их доходам», нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. Непредставление лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, или представление ими неполных или недостоверных сведений о своих расходах либо непредставление или представление заведомо неполных или недостоверных сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, является правонарушением, влекущим освобождение лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, от замещаемой (занимаемой) должности, увольнение в установленном порядке с муниципальной службы, на основании федерального закона.
6. Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пункте 2 настоящего Положения, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, представленные в соответствии с Федеральным законом от 03 декабря 2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», размещаются на официальном сайте администрации сельского поселения «Куръя», на основании федеральных и республиканских законов нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Коми, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований о защите персональных данных.
7. Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Данные сведения представляются в кадровую службу администрации сельского поселения «Куръя».
8. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


(приложения в прикрепленном документе)

Поделиться:
Дата создания: 23.11.2016 18:21
Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:21