Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.04.2014
Куръя сикт 
овмодчоминса
Администрация

администрация сельского 
поселения «Куръя»
_______________________________________________________
ТШОКТОМ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРОЕКТ


(Республика Коми, с. Куръя)

О порядке, условиях и нормах возмещения
расходов, связанных со служебной командировкой
работником администрации сельского поселения
«Куръя» в служебные командировки

В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 6 Постановления Правительства Республики Коми от 11 марта 2010 года № 46 ( в редакции Постановления Правительства РК от 09.11.2012 г. № 477) «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счёт средств бюджета муниципального образования сельского поселения «Куръя», Уставом МО сельского поселения «Куръя»,

1. Утвердить Положение «О порядке, условиях и нормах возмещения расходов,
связанных со служебной командировкой работниками администрации сельского поселения «Куръя»» согласно Приложению
2. Установить, что возмещение командировочных расходов, финансирование которых осуществляется из бюджета сельского поселения «Куръя», производится за счет средств, предусмотренных в бюджете сельского поселения «Куръя» на содержание органов местного самоуправления.
3. Ответственным лицом за исполнение настоящего распоряжения назначить главного бухгалтера администрации сельского поселения «Куръя» Язеву Галину Евгеньевну.


Глава сельского поселения «Куръя» - О.В.Собянин


Приложение к Распоряжению 
администрации сельского поселения
Куръя» от 13.02. 2014г. № 2/06


Положение
о порядке, условиях и нормах возмещения расходов, связанных со 
служебной командировкой работником администрации сельского поселения «Куръя»
в служебные командировки

1. Настоящее Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки на территории Российской Федерации.
2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
3. Работники направляются в командировки по распоряжению ( приказу) работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
4. Срок командировки определяется работодателем. Днем выезда считается дата отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия, указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее- последующие сутки. Ближайшая станция находится за пределами с.Куръя, поэтому учитывается время необходимое для проезда до станции. Аналогично определяется день приезда работников в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные дни или нерабочие, праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
6. На основании решения работодателя на работника издается распоряжение (приказ) и оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки. В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и о дате выезда отмечаются в каждой из организаций, в которые он командирован.
7. Сотруднику, находящемуся в командировке, необходимо выплачивать средний заработок в соответствии со статьей 167 ТК РФ. Дни командировки в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы следует помечать кодом «К». Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей стороне. Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку.
8. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживание вне места постоянного жительства (суточные).
9. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства
(суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
а) возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные):
- в размере 200 рублей за каждый день, нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие, праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути на территории Республики Коми.
б) возмещение расходов по проезду к месту командировки и обратно:
- расходы включают проезд транспортом общего пользования (кроме такси) при наличии
подтверждающих документов (проездные билеты).
в) кроме того должны быть возмещены:
- страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
- оплата услуг по оформлению проездных документов;
- возмещение расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы производится в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда;
- железнодорожным транспортом - в купе вагоне скорого фирменного поезда;
- воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
- автомобильном транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования ( кроме такси).
При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение следует производить по справкам, выданным автотранспортным предприятием в размере минимальной стоимости проезда.
- автомобильным транспортом – в автобусе общего типа;
- железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда.
г) возмещение расходов по оплате найма жилого помещения:
- расходы по найму жилого помещения возмещать в размере фактических расходов, включая расходы по бронированию мест в гостинице, подтвержденных соответствующими документами. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - в размере 12 рублей в сутки;
Если находясь в командировке, работник заболел, то работодатель обязан:
- выплатить пособие по временной нетрудоспособности( листок нетрудоспособности должен быть оформлен и выдан в установленном порядке);
- выплатить суточные в течение всего времени, пока работник не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.
Работник по возвращении из командировки в течение трех рабочих дней должен представить работодателю авансовый отчёт и приложить к нему следующие документы:
- распоряжение ( приказ) о направлении работника в командировку;
- оформленное командировочное удостоверение;
- документы, подтверждающие производственные расходы;
- отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем учреждения в письменной форме.
Одновременно работник должен произвести окончательный расчёт по денежному авансу.
Поделиться:
Дата создания: 23.11.2016 18:21
Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:21