Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.06.2022

Прокурор добился разборки опасного здания

 

24.02.2022 прокурором Троицко-Печорского района в администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей в связи с наличием в п. Троицко-Печорск аварийного здания, в котором, в том числе, играют дети.

Установлено, что деревянный двухэтажный многоквартирный дом по адресу: п. Троицко-Печорск Республики Коми, ул. Ленина, д. 15, ранее расселенный, находящийся в аварийном состоянии, представлял угрозу жизни и здоровью людей, поскольку здание в любой момент могло обрушиться, имелась существенная деформация несущих конструкций, стен и крыши. Потолочные перекрытия, стены и перегородки внутри здания были частично повреждены, в оконных проемах торчали осколки стекол. При этом, имелся свободный доступ во внутренние помещения здания, в том числе через разбитые стекла в оконных проемах, несовершеннолетние свободно могли посещать данный объект.

Администрацией МР «Троицко-Печорский», являющейся собственником помещений указанного здания, не приняты меры по предупреждению причинения вреда населению, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в аварийное здание, что могло привести к несчастному случаю.

По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией МР «Троицко-Печорск» проведен электронный аукцион и 25.03.2022 заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на разборку (снос) аварийного многоквартирного дома.

В настоящее время основные работы по сносу дома проведены. Таким образом, угроза жизни и здоровья граждан устранена.

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 15.06.2022 10:52
Дата последнего изменения: 15.06.2022 10:52